首頁 > 一起禱告
一起禱告

宣教士的每一步都需要有強大的禱告支援,包括從蒙召至訂下計劃、受訓、獲得經濟支持、預備起程、抵達工場、學習語言、適應環境、投入事工,每一步都非常重要。我們可以天天為宣教士禱告,更要召集更多人為他們禱告。在宣教士聯絡的時候,可以詢問以下項目中,甚麼對他是最重要的。當宣教士知道你以禱告支持他,他會樂於分享更具體的需要。

●適應新的語言、食物、風俗、嚴酷的天氣
●旅途平安、身體健康、免受意外和危險
●對子女的健康、學業和友誼的關注;住處、失去隱私、生活水平不同、生活中不便

●寂寞、思鄉、失去多年的情誼

●人際關係、面對人的偏見和自私、依賴人去滿足經濟上的需要

●事奉果效

●事奉工具的配合

●缺乏即時可見的成績:翻土、種植、灌溉的階段持續多年
●傳福音的對象、當地的基督徒和國家領袖
●需要平靜、智慧、憐憫、自律、勇敢、能力、愛心及靈命健康


 

我們會固定更新差會及宣教士、短宣者的代禱事項,邀請您一同在禱告中紀念這些需要。

為10/1~10/4的吉爾吉斯雲端訪宣與工場的溝通、行程的安排、行前訓練、參加者禱告,願這場訪宣對於他們有所幫助。

 

 

奉獻

頸、胸椎歪影響到肩頸疼痛的治療順利。

為預備10月份開始的分享與講道有心力與神的引導。

為持續進行的線上難民諮商與塔塔團隊身心靈蒙主保守禱告。

 

奉獻

願聖靈幫助我傾聽神的心意,能夠明白在台期間如何說話、如何分享、如何珍惜每一天的時間。

陪伴親人、有更多的分享機會、長期事工開展的討論在台待辦既有事項與突發事件的應對解決。

與當地朋友們的持續連結,順利如期返回當地。

奉獻


 

● 為南國政府與人民同心抗疫,使疫情早日被控制禱告。

● 受疫情影響的本地工人與機構,艱困中依靠主,身心靈的需要求主看顧與供應。

● 鋼琴教學有主來的智慧與耐心禱告,為與學生蘇珊娜、山姆、芮娜、莎菈經歷學習的成長禱告。

● 為紗麗在南國蒙主看顧感謝,也求主保守能務實地,好好的把語言學好。

●  在母國的家人身心靈健康。

奉獻

政府可以有效控制疫情,病患可以不要到處亂跑。

為愛紗一家人的心,可以被老大柔軟。

為我的語言學習禱告,可以持續不斷被糾正。

為未來取得簽證禱告,目前停止發放學生簽證,目前考慮申請義工簽證。

 

奉獻

為竹竹順利餵母乳成功禱告。

為亞亞回家後,豆竹哈的生活適應禱告。

為豆竹哈亞申請簽證禱告。

奉獻


 

預備搬遷到小村的計畫,求主帶領預備最適合的時間和需要的住處。

珍珍父親有輕微的失智,目前正在尋求醫生幫助,求主憐憫醫治,並帶領父親更多來到主的面前,堅定信靠。

為當地疫情代禱,懇求主憐憫,秋冬不要卷土重來,政府和人民能更謹慎看待疫情,目前是逐漸鬆懈狀態。

為明年回國述職安排代禱,目前飛機仍舊停飛,希望有最合適安排處理。

奉獻

● 感謝神賜下短期教學工作。

● 感謝有弟兄姐妹關心、代禱。 

● 儘快熟悉線上教學並有效率與能力備課。

● 各樣服事求主賜智慧並托住。

● 神持續興起長期支持的教會和個人。

奉獻

 

● 感恩神的保守,讓回國的安排一切順利且平安。謝謝同事與住的姊妹們安排的歡送,讓我有記憶深刻的精彩道別。願在潔國的同事們與朋友們面對有人離開,心情也能調適得好。

●  請為我重新適應母國的過程代禱,並願神帶領下一步服事方向的尋求。
● 為南亞持續擴大的疫情、水患求神憐憫,也求主興起當地信徒靈裡的更新,在患難中倚靠神,見證福音的大能。

 

奉獻