首頁 > 一起禱告
一起禱告

宣教士的每一步都需要有強大的禱告支援,包括從蒙召至訂下計劃、受訓、獲得經濟支持、預備起程、抵達工場、學習語言、適應環境、投入事工,每一步都非常重要。我們可以天天為宣教士禱告,更要召集更多人為他們禱告。在宣教士聯絡的時候,可以詢問以下項目中,甚麼對他是最重要的。當宣教士知道你以禱告支持他,他會樂於分享更具體的需要。

●適應新的語言、食物、風俗、嚴酷的天氣
●旅途平安、身體健康、免受意外和危險
●對子女的健康、學業和友誼的關注;住處、失去隱私、生活水平不同、生活中不便

●寂寞、思鄉、失去多年的情誼

●人際關係、面對人的偏見和自私、依賴人去滿足經濟上的需要

●事奉果效

●事奉工具的配合

●缺乏即時可見的成績:翻土、種植、灌溉的階段持續多年
●傳福音的對象、當地的基督徒和國家領袖
●需要平靜、智慧、憐憫、自律、勇敢、能力、愛心及靈命健康


 

我們會固定更新差會及宣教士、短宣者的代禱事項,邀請您一同在禱告中紀念這些需要。

為6月份即將舉行的土耳其雲端訪宣之旅的籌備以及與會者能夠預備心禱告。

為主僕未來所需的硬體設備禱告。

為在外的工人身心靈都健康,更多經歷神的大能代禱。

 

 

奉獻

期末最後兩週,諮商結案與報告,求主保守每個個案,行醫治與拯救。

閉關在家的日子已超兩個月,求主保守身心健康,憐憫日益嚴重的塔塔疫情。

若主許可,盼望在六月初能回台。

 

奉獻

齋戒月期間,能與朋友們更深入討論了福音,也深入的談及了 I信仰與 M,對朋友們來說是很大的信仰衝擊。願神保守朋友們的心,賜給他們勇敢,尋求真理。

下月回台述職很有可能需更改機票,目前航空公司再次延後復航日期,若確定需要延期,將調整後續許多的分享行程,也需要申請簽證延期。願神賜下智慧,聯繫、確認、處理相關事宜。

幾天前左膝蓋開始疼痛,尚不確定如何受傷,已些微影響行走;睡眠出現狀況,約有三周以上,整天不想睡,直到身體非常疲憊才能睡,原因也不明;被沙蚊咬了數十處,傷處非常痛癢;花粉症症狀持續中;食慾、食量減少。請為身體狀況代禱。

媽媽患糖尿病多年,近期發現眼睛出現輕度併發症(視網膜病變),需要定期檢查。懇求主幫助媽媽找到合適的診所、醫院、醫師、藥物,血糖與眼睛病變能夠得到控制,不至視力退化或失明。

 

奉獻


 

盼語言回到學習的基礎,能好好的聽跟說。

申請延期註冊能順利通過。

當局因CAA法案通過造成穆民區的抗議、流血事件日益嚴重,求主的公義與憐憫彰顯在受壓制的不同信仰的群體裡。

疫情儘早結束。

 

奉獻

為語言學習禱告,到菜市場買菜能夠聽的懂一些對話。

希望疫情能穩定,才能搬到首都繼續語言學習。

● 感謝神,目前還能夠持續到'當地朋友愛紗家練習語言。

 

奉獻

●為竹竹懷孕與生產順利代禱。
●疫情關係分享或報告很多改為線上,希望豆豆取捨內容的時候有智慧。
五月搬家順利,平安。十二月可以順利回工場。

為豆豆受傷的肩膀與手臂禱告,希望可以找到好的醫生。

 

奉獻


 

●頌恩與珍珍在首都學習俄語一年,已經可以稍稍應付生活中必要的對話,在可見的將來會繼續學習俄語,求主施恩幫助,讓我們聽得懂,說得出口,學習有熱忱。

●如果疫情逐漸好轉,可能在暑假開始尋找在T市的租屋處,也會開始土壤分析實驗室內部的裝修,水電安裝,空間規劃,購買儀器設備,等等,求主引領,讓我們在尋屋期間就能開始和東族人建立關係,也找到合適的,能夠長期居住的地方,不用常常搬家。建立實驗室也能順利。

● 齋戒月期間與其他同工發送生活必需品到貧困家庭,希望能跟這些需要的家庭建立關係。也求主保守我們出入平安,疫病不侵。

●五月中開始申請學生簽證延期,九月申請NGO visa,求主施恩讓申請過程順利。

 

奉獻

●家人願意認識神、接觸教會的弟兄姐妹。

●專心有效率地在5月底前完成期末報告、預備講道。

● 預計服事的M國人在新冠肺炎疫情中尋見真神、蒙醫治。

 

奉獻

 

●因為閉關事工停滯,減少出門也就缺乏學語言的動力,生活與工作也增加新的困難;有時會疑惑為什麼要留下來,求主堅固信心。

●為潔國的安全與和平禱告,除了疫情能有效解除危機,執政者、醫療機關和宗教領袖都能有良好的溝通。
●願周遭守齋戒月的鄰舍們,愛主的心得到真實救恩的賞賜,能遇見那存到永生的盼望。

 

奉獻