首頁 > 一起禱告
一起禱告

宣教士的每一步都需要有強大的禱告支援,包括從蒙召至訂下計劃、受訓、獲得經濟支持、預備起程、抵達工場、學習語言、適應環境、投入事工,每一步都非常重要。我們可以天天為宣教士禱告,更要召集更多人為他們禱告。在宣教士聯絡的時候,可以詢問以下項目中,甚麼對他是最重要的。當宣教士知道你以禱告支持他,他會樂於分享更具體的需要。

●適應新的語言、食物、風俗、嚴酷的天氣
●旅途平安、身體健康、免受意外和危險
●對子女的健康、學業和友誼的關注;住處、失去隱私、生活水平不同、生活中不便

●寂寞、思鄉、失去多年的情誼

●人際關係、面對人的偏見和自私、依賴人去滿足經濟上的需要

●事奉果效

●事奉工具的配合

●缺乏即時可見的成績:翻土、種植、灌溉的階段持續多年
●傳福音的對象、當地的基督徒和國家領袖
●需要平靜、智慧、憐憫、自律、勇敢、能力、愛心及靈命健康


 

我們會固定更新差會及宣教士、短宣者的代禱事項,邀請您一同在禱告中紀念這些需要。

為2020年上半年所有被疫情波及的事工代禱,願我們仍倚靠神做我們每天的工作。

為2020年上半年與其他宣教機構配搭活動、課程(PSP、跨宣營)與報名代禱。

為主僕未來所需的硬體設備禱告。

●感謝神理監事會議順利結束。

2020短宣

奉獻

在每次諮商時敏鋭於聖靈的引導;目前共6位難民,5~7位學校諮商中心個案,也希望不要被教授的批判所影響。

預計開始寄出履歷,求神開路。

希望最後一學期能持續和兩位要好的同學ㄧ起運動聊天。

奉獻

感恩M朋友對信仰提出更多詢問。願神賜我智慧話語回答。

目前在兩間中心配搭,一間是教導如何廢物回收與利用及教M朋友英文。另外一間則配搭M難民小朋友的事工,求主賜下智慧。

與團隊定期前往另外一座城市服事,盼望弟兄姐妹們能成為那城市與流離失所人的祝福。

花粉症的症狀已出現一段時間,希望在這裡找到合適的藥物。

奉獻


 

●希望學習語言能回到基礎的聽跟說,每天都比昨天更進步,求主打開紗麗的耳朵。

申請延期註冊能順利通過。

德里因CAA法案通過造成穆民區的抗議、流血事件日益嚴重,求主的公義與憐憫彰顯在受壓制的不同信仰的群體裡。

奉獻

感謝神,順利回到工場

求神給政府智慧處理宗教問題,而不是引起更多對立和衝突。

在語言學習方面發音更清楚,和跟當地朋友練習

4. 有智慧跟當地人建立關係

奉獻

竹竹懷孕過程順利,為害喜狀況減緩代禱。

●2月開始以請家教的名義找當地人來家裡陪哈哈用當地語言玩與上課,希望可以建立好關係。

為安排回國生小孩與述職代禱。

奉獻


 

●從中國返回中亞的留學生和礦工聽說多未隔離,政府也未有防疫的宣導和措施,目前也不能確定是否完全沒有疫情,求主保守及賜給政府智慧和警覺的作為。目前也傳出些許排華現象,請代禱不要擴大。

●為5月之後簽證的取得方式和暑假過後的居住地代禱。

●週日駕車外出至小鎮,為出入平安,不要遇見警察攔路找碴禱告。

●願身心靈健康,與神保持親密。

奉獻

家人信主,願意認識神、接觸教會的弟兄姐妹。

在神看為好的時間找到當地的工作。

有更多願意長期以奉獻和代禱支持的教會和弟兄姐妹。

調適讀書壓力,更深地思考神學和神的話語。

奉獻

 

感恩團隊提供壓力測驗、每個月的團契和同工家庭邀約一起用餐,都是面對服事壓力的重要資源,也感謝老闆也答應每週只上四天班的請求。

感恩有機會加入工場團隊的服事,協助差派短宣者,求神賜智慧與體力。

暫時借宿在同工的客房,不必回到不甚理想的公司宿舍;求主帶領引導能找到合適的短期住處。

奉獻