首頁 > 一起禱告
一起禱告

宣教士的每一步都需要有強大的禱告支援,包括從蒙召至訂下計劃、受訓、獲得經濟支持、預備起程、抵達工場、學習語言、適應環境、投入事工,每一步都非常重要。我們可以天天為宣教士禱告,更要召集更多人為他們禱告。在宣教士聯絡的時候,可以詢問以下項目中,甚麼對他是最重要的。當宣教士知道你以禱告支持他,他會樂於分享更具體的需要。

●適應新的語言、食物、風俗、嚴酷的天氣
●旅途平安、身體健康、免受意外和危險
●對子女的健康、學業和友誼的關注;住處、失去隱私、生活水平不同、生活中不便

●寂寞、思鄉、失去多年的情誼

●人際關係、面對人的偏見和自私、依賴人去滿足經濟上的需要

●事奉果效

●事奉工具的配合

●缺乏即時可見的成績:翻土、種植、灌溉的階段持續多年
●傳福音的對象、當地的基督徒和國家領袖
●需要平靜、智慧、憐憫、自律、勇敢、能力、愛心及靈命健康


 

我們會固定更新差會及宣教士、短宣者的代禱事項,邀請您一同在禱告中紀念這些需要。

為2020年上半年所有被疫情波及的事工代禱。雖有影響,但願我們仍倚靠神做我們每天的工作。

為2020年上半年與其他宣教機構配搭活動、課程(PSP、跨宣營)與報名代禱。

為主僕未來所需的硬體設備禱告。

2020短宣

奉獻

每次諮商時能敏鋭覺察聖靈的引導。一共6位難民,5-7位學校諮商中心個案,也希望不要被教授的批判所影響。

預計3月開始寄出履歷,求神為工作機會開路。

最後一學期,希望能和兩位要好的同學固定ㄧ起運動聊天。

奉獻

求聖靈幫助歸主的T姐妹的靈命不斷茁壯成長,面對逼迫時經歷神大能的同在。

願朋友們對聖經、信仰、基督、生命有更多更深入的提問,願聖靈幫助我有智慧回答。

願聖靈幫助人們的眼光從人的身上轉移,定睛在神的話語與大能。

奉獻


 

為學習語言時能自律、有效率及在生活中應用禱告。

 需要安靜禱告的時間,為有穩定屬靈生活代禱。

為本週地方首長、議會改選能和平進行禱告。

奉獻

為順利申請新簽證回到工場代禱。

求主使在D城認識的愛紗一家人能敞開心接受主。

感謝主語言有很大的進步,希望發音可以更好。

竹竹懷孕過程順利,為害喜狀況減緩代禱。

●2月開始以請家教的名義找當地人來家裡陪哈哈用當地語言玩與上課,希望可以建立好關係。

為安排回國生小孩與述職代禱。

奉獻


 

●從中國返回中亞的留學生和礦工聽說多未隔離,政府也未有防疫的宣導和措施,目前也不能確定是否完全沒有疫情,求主保守及賜給政府智慧和警覺的作為。目前也傳出些許排華現象,請代禱不要擴大。

●為5月之後簽證的取得方式和暑假過後的居住地代禱。

●週日駕車外出至小鎮,為出入平安,不要遇見警察攔路找碴禱告。

●願身心靈健康,與神保持親密。

奉獻

●家人信主,願意認識神、接觸教會的弟兄姐妹。

●為英語能力和記憶力代禱,在神看為好的時間在當地找到工作。

●為出發前的各樣預備代禱(代禱信、募款資料等),盼望有更多願意長期支持的弟兄姐妹、教會。

●為教學工作、服事、學習...繁忙的生活中仍安靜心親近神禱告。

奉獻

 

●工作單位有嚴重的組織問題,使工作效率和氣氛受影響;雖無法促成改變,但希望不要持續影響個人的工作動機和態度。

●感恩有機會協助從工場出發的短宣者,以當地生活水平來說,充足的支持很不容易,求神堅固申請者與母會的信心。

●希望在北京工作的弟弟身體健康;願在苦難中人們能轉向真神。

奉獻