首頁 > 一起禱告
一起禱告

宣教士的每一步都需要有強大的禱告支援,包括從蒙召至訂下計劃、受訓、獲得經濟支持、預備起程、抵達工場、學習語言、適應環境、投入事工,每一步都非常重要。我們可以天天為宣教士禱告,更要召集更多人為他們禱告。在宣教士聯絡的時候,可以詢問以下項目中,甚麼對他是最重要的。當宣教士知道你以禱告支持他,他會樂於分享更具體的需要。

●適應新的語言、食物、風俗、嚴酷的天氣
●旅途平安、身體健康、免受意外和危險
●對子女的健康、學業和友誼的關注;住處、失去隱私、生活水平不同、生活中不便

●寂寞、思鄉、失去多年的情誼

●人際關係、面對人的偏見和自私、依賴人去滿足經濟上的需要

●事奉果效

●事奉工具的配合

●缺乏即時可見的成績:翻土、種植、灌溉的階段持續多年
●傳福音的對象、當地的基督徒和國家領袖
●需要平靜、智慧、憐憫、自律、勇敢、能力、愛心及靈命健康

 

我們會固定更新差會及宣教士、短宣者的代禱事項,邀請您一同在禱告中紀念這些需要。

● 請為11/9(六)理監事會議、會員大會代禱,今年將選出新的理監事及理事長。

● 請為11/10(日)舉辦「醫療長宣的宣教之路」講座&工作坊禱告,求神保守各樣預備順利。

●請為明年事工(短宣、工作坊、出版品)代禱。

●為韓牧師十月份連四場的馬拉松式國際會議有體力、智慧代禱。

奉獻

●每天有效率與專心完成繁重的工作(每週12個個案+諮商報告)並有好的休息。

●要在學校帶領為期一個月的團體諮商,請代禱。

●希望有智慧選擇書籍與合適的治療計劃幫助不同的個案。這學期有些個案來自中東戰亂地區(在北非幫助難民的社工),求主保守整個過程。

●維持每天早起靈修並早睡的健康作息。

奉獻

●感謝神,有機會與當地友人討論好消息。求主幫助他們有勇氣尋求真理;求主賜智慧、口才、體力傳講話語。

●後腦撞擊到窗戶邊,沒有出血但疼痛。檢查後都正常,但仍會暈眩及頭痛,為復原代禱。

●為語言的學習需要神賜下體力與智慧代禱。

奉獻

 

●為能夠很快適應新的環境和生活代禱。

●為喜歡新學校,且有更多機會和本地人互動獻上感謝。

●學習為這個國家掌權的代禱。

●近日想要買一台電子琴,請為募款代禱。

奉獻

●為與當地人建立關係禱告。

●為語言進步禱告。

●為學校在打官司禱告,希望政府讓私立學校能夠辦外籍生註冊蓋章。

奉獻

●感謝主,這個月在開會期間有一位香港姐妹幫忙照顧哈哈,讓豆竹能專心與同事討論、交流。

●希望哈哈在受訓課程中能與老師、同學有好的互動。

●為第二年可能開始的事工禱告,目前在尋求中。

奉獻

●感謝主保守這個國家有平安。

●求主保守夫妻二人的身心靈興旺,常與主親密。

●求主帶領我們更融入此地,認識更多本地朋友。

奉獻

●爺爺去世,求主安慰家人的心,有智慧地與親戚們處理爺爺後事。

●目前到西亞拜訪,尋找長宣的可能性,請代禱。

●即將回國,請為最後的收拾與離別代禱。

奉獻

●為能參加團隊退修會感恩,很享受主裡的團契,得著激勵與扶持。

●找尋住處、申請電話、學語言、認識工作等適應與安頓,求主幫助。

奉獻