首頁 > 一起禱告
一起禱告

宣教士的每一步都需要有強大的禱告支援,包括從蒙召至訂下計劃、受訓、獲得經濟支持、預備起程、抵達工場、學習語言、適應環境、投入事工,每一步都非常重要。我們可以天天為宣教士禱告,更要召集更多人為他們禱告。在宣教士聯絡的時候,可以詢問以下項目中,甚麼對他是最重要的。當宣教士知道你以禱告支持他,他會樂於分享更具體的需要。

●適應新的語言、食物、風俗、嚴酷的天氣
●旅途平安、身體健康、免受意外和危險
●對子女的健康、學業和友誼的關注;住處、失去隱私、生活水平不同、生活中不便

●寂寞、思鄉、失去多年的情誼

●人際關係、面對人的偏見和自私、依賴人去滿足經濟上的需要

●事奉果效

●事奉工具的配合

●缺乏即時可見的成績:翻土、種植、灌溉的階段持續多年
●傳福音的對象、當地的基督徒和國家領袖
●需要平靜、智慧、憐憫、自律、勇敢、能力、愛心及靈命健康


 

我們會固定更新差會及宣教士、短宣者的代禱事項,邀請您一同在禱告中紀念這些需要。

感恩順利完成吉爾吉斯雲端訪宣,
為每一位參加者及配搭的當地同工代禱

國際辦公室與各國分會面對疫情及疫情之後推動宣教、差派能有智慧

 

 

奉獻

最近常容易感到疲憊及喘不過氣,檢查報告顯示肺功能降低,有氣喘的前兆,目前先以中藥調養及針灸治療,一週三次,求主賜體力並醫治。

接下來要做心臟及其他的身體檢查,並牙齒的治療,求主帶領。

求主祝福凱西跟神有美好的連結,經常在主裡休息並重新得力。

線上創傷治療課程的訓練與難民線上諮商,以及線上和塔塔團隊的連結,求主幫助。

 

奉獻

倚靠聖靈,每一次的分享都能夠成為祝福、彰顯神的榮耀

願神賜下智慧處理在台事項的每一個環節

願在台期間與家人、親友有合神心意的相聚時間

奉獻


 

為每週一次光芒中心服事,獻上感謝,求主帶領紗麗的心,每次的預備、當日分享都有喜樂,與中心的婦女們一起經歷主愛。

為紗麗之後的服事道路、簽證需要禱告,求主帶領。

搬到新城市後一直未穩定參與週日聚會,對於加入教會,與弟兄姊妹認識、建立關係提不起勁,請為紗麗禱告。

 

奉獻

當地教會上週開始正式聚會,但沒有任何防疫措施。懇請也為當地教會會友的工作和身體健康禱告

已恢復去上家教課,感恩有慢慢掌握文法,但發音是很大的挑戰,有些音中英文都沒有很陌生,所以表達不準確就無法溝通。目前也持續到幾位當地朋友家中練習當地語言,期望能更進步。

最近在找機構,希望能順利申請到工作簽證

 

奉獻

一家在準備跟台灣告別的階段,很忙碌、也有很多事情要做。

感恩的是,雖然當地疫情大爆發,但目前當地政府採取的防疫措施,讓豆竹哈亞還有機會回去,希望能順利回到工場。

有些教會在禱告,看是否要長期以經費支持豆竹哈亞,求神自己引導帶領。即使不是支持,盼望那些錢也可以用在跨文化宣教工作上。

豆竹的奶奶,年事已高,尚未信主,求主自己可以得著她們。

奉獻


 

●已經搬家至小村,正式和事工團隊在同一城市。求主保守團隊磨合順利,能適應當地環境和文化,還有東干語言的學習。

●感恩已完成第一階段的搬家。但由於還要之後還要找房以及再搬家,請代禱找房順利,且有足夠體力靈力,有恩典喜樂。

●請代禱有自制力能維持健康作息,更多親近神的時間。

●求主繼續保守看顧珍珍的父親,目前就醫中,願主幫助他更多信靠神,經歷醫治。

奉獻

●下個月的手術與復原

●11月和12月的講道分享服事

●求主托住各樣服事

●有智慧預備心,刻意花時間心力與台灣的人事物道別

●充實自己:閱讀、裝備課

●小麥、差會與所拜訪的教會進一步連結、同工,傳遞宣教負擔

 

奉獻