首頁 > 常見問題 > 捐款問題
捐款問題 / FAQ

目前本會提供信用卡、郵政劃撥、銀行轉帳等捐款方式,可至「捐款方式」查詢。

 ▉ 經常費:用於差會行政及宣教事工。
 ▉ 宣教士:用於宣教士之生活費、常態性費用、學費、事工等

生活費、醫療費、房租、行政費、退休提撥金、進修學習...你知道宣教士一個月需要多少奉獻嗎?

我們往往不會想到自己教會的人事成本,但在海外,這些都是宣教士要自行負擔的,宣教士的每一項開支都必須從他們呼籲的奉獻裡支出。讓我們一起透過影片了解宣教士每月需要多少奉獻以及背後的原因吧!

我想為差會或宣教士奉獻

 

 

 

 

每月差會都會將捐款名單置於網站,供捐款者查詢,若不希望公布姓名,捐款也可以特別註明。

每一筆捐款皆會收到本會正式捐款收據,收據可做為抵扣稅額之報稅使用,可參考所得稅法列舉扣除額相關規定(財政部稅務網)。若捐款者固定為本會或本會宣教士捐款,建議可選擇開立年度捐款收據。捐款收據建議彙整一年份在報稅前寄送,除了避免遺失之外,也可節省寄送費用。

每筆捐款,透過不同的捐款方式,都必須負擔手續費用,所以捐款金額如果低於手續費用,建議小額捐款人可以累積捐款,再一次捐出,讓愛心發揮最大的效益。

  單次捐款方式:郵局劃撥、信用卡、臨櫃匯款、ATM轉帳、支票、現金
  ▉ 定期捐款方式:信用卡、銀行定期扣款

 捐款手續費詳列如下,建議您儘可能選擇低手續費支出的方式捐款:
 ▉ 信用卡轉帳:刷卡金額的 2%~2.5%(差會負擔)
 ▉ 郵政劃撥:手續費每筆 15~20 元(差會負擔)
 ▉ 銀行ATM轉帳:手續費每筆 15 元(捐款者負擔)
 ▉ 現金捐款:手續費每筆 
 ▉ 支票捐款:手續費每筆 0